Conversations Philanthropiques Utiles

Faire progresser la planification des dons au sein de votre organisation et en externe
 
(Practical Philanthropic Conversations, offert en anglais uniquement)

Êtes-vous une professionnelle ou un professionnel du secteur de la bienfaisance, à la recherche d’une formation utile pour discuter de la valeur de la planification stratégique des dons avec les donateurs, vos collègues ou votre équipe? Si c’est le cas, cette expérience d’apprentissage est faite pour vous! En trois séances, voyez comment discuter avec les donateurs, comment et pourquoi parler à vos équipes internes, et comment travailler avec les conseillers et la collectivité pour faire progresser les dons majeurs et les legs.

Vous terminerez ce cours avec une confiance dans votre capacité à collecter des fonds, à représenter votre programme et à diffuser ce dernier dans votre collectivité.

Qui devrait y participer

Ce cours en ligne convient à divers groupes, notamment :

  • les directeurs généraux de petits organismes à but non lucratif;
  • les généralistes en collecte de fonds qui gèrent les dons planifiés depuis leur bureau;
  • les professionnels de la collecte de fonds spécialisés dans la planification des dons, recherchant une formation plus approfondie.
     

Nous proposons également quatre séances préenregistrées sur les bases de la planification des dons (Gift Planning 101, en anglais uniquement) à se procurer à l’avance afin d’être à l’aise avec le sujet avant de l’approfondir dans le cadre du cours. L’ensemble est offert pour un montant additionnel de 100 $.

Si vous souhaitez discuter de la convenance de ce cours à vos objectifs d’apprentissage personnels, veuillez contacter Paul Nazareth, vice-président de la formation, à pnazareth@cagp-acpdp.org.

Ce qui vous attend

Trois séances de quatre heures chacune (incluant des pauses) réparties en octobre et transmises en ligne. Le premier jour sera consacré aux conversations avec les donateurs; le deuxième, aux discussions sur la planification des dons au sein de votre propre organisation; et le troisième, aux conversations en externe avec votre collectivité et des conseillers professionnels, en mettant l’accent sur le marketing et la narration.

Une particularité de ce cours est que les participants auront des travaux pratiques après chaque séance, qu’ils devront avoir en main lors de la suivante pour en discuter. Aussi, les séances seront fortement axées sur les jeux de rôle afin d’aider les participants à acquérir les compétences et l’expérience nécessaires.


Dates

5 octobre
19 octobre
26 octobre

Heure

11 h 00 à 15 h 00 HE
08 h 00 à 12 h 00 HP

8:00 a.m. – 12:00 p.m. PT
Day1: October 5
9:00 a.m. – 1:00 p.m. MT
Day 2: October 19
10:00 a.m. – 2:00 p.m. CT
Day 3: October 26
11:00 a.m. – 3:00 p.m. ET
12:00 p.m. – 4:00 p.m. AT

Coût

Prix 'Early Bird' (22 avril - 20 août)
Membre : 600 $
Non-membre : 700 $
 
Prix normal (21 août - 1 octobre)
Membre : 700 $
Non-membre : 800 $
 

Facultatif : obtenez les 4 séances sur les bases de la planification des dons pour un montant additionnel de 100 $ (en anglais seulement).

Les prix sont exempts de taxes.

Présentateur

Paul Nazareth, MFA-P, CAGP

Crédits de formation

9 crédits CFRE ou 9 heures en crédits de recertification MFA-P

Voir le plan de cours en anglias

 

S’inscrire maintenant

 

;